В тусклом свете одинокой ночи

Серж Цой
В тусклом свете одинокой ночи
Пил он соджу, заливая боль.
И с ухмылкою, прищурив очи,
Вспоминал её, свою любовь.

Фото, что носил всегда под сердцем,
Вызывало радость и печаль.
Прожигая душу жгучим перцем,
Память унося куда-то в даль.

Он её увидел на рассвете
И в лучах предутренней зари,
Очарован был, попавшись в сети
Самой светлой, искренней любви.

Лепестками нежной хризатемы
Рассыпала чувства Ён, любя.
Не готов, увы, был к переменам,
Ведь всегда любил он лишь себя.

Вновь течет по горлу, словно слёзы,
Соджу. Не залить тоску и боль.
В сердце  все воспоминанья, грёзы
Не дают душе его покой.

Со Ён - корейское имя, означающее «благоприятное предзнаменование, красивая и изящная»

Иллюстрация корейского художника Seung Hwan Kim