Баллада о гвоздях и брусках 364

Степанов Иван Дмитриевич
«Гвозди б делать из этих людей,
Не было б в мире крепче гвоздей»
Николай Тихонов

Странный люди очень вид,
Мир у них   тоской набит.
А когда набит другим,
Грустно делается им.

Мол, живут же где-то люди,
Я ж кручусь как уж на блюде.
Это  полная фигня,
Мол, не там родился я.

Нет, не тем они родились,
Деревом бы пригодились.
Распустить их на бруски,
Чтобы не было тоски.

Чтобы не было заразы
На доску пустить их сразу.
Шкуру сняв. Вдруг короед,
Сделает  им сильный вред.

Всё равно всё на продажу,
А брусок тот в дело сразу.
Вот лекарство от тоски,
Не тоскуют же бруски.

Потому что нет  идей,
Гвозди делать из людей.
Очень слабый людь пошёл,
На бруски лишь подошёл.

А из стали – англичане,
Заржавели быстро сами.
Ведь о них писал поэт,
А теперь их  тоже нет.

Брусок  к плаванью способен,
Гвоздь лишь утонуть и годен.
Так что время для  брусков,
К плаванью  народ готов.

«А самый дерзкий и молодой
Смотрит на солнце над водой.
«Не всё ли равно, - сказал он, - где?
Ещё спокойней лежать в воде».


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия