А над Землёй тоска зависла

Владислав Левитин
***

А над Землёй тоска зависла -
Банальный, может быть, психоз –
По сути не имеет смысла,
Но всё же выедает мозг.

И что бы ни происходило,
И что бы бодрый дух ни пел,
Какая бы ни зрела сила,
Осталась радость не у дел.

Простая радость без оглядки,
Ни задних мыслей, ни забот -
Ну, как играют дети в прятки,
Не зная, кто переживёт.