Чуткие мгновения

Марина Скворцова 6
         в пасмурный апрельский денёк

Обложили тучами
нас с тобой всерьёз,
и лучи певучие
вязнут в мире слёз.

Ветер топчет лужицы,
шаркая по дну...

Я к весне прислушалась.
Вопреки всему,
светлые мгновения
дарит нам она:
музыку цветения
пишет тишина;
милые берёзоньки
высветляют путь,
солнечными грёзами
наполняя грудь,
голосуя листьями
за тепло и жизнь,
сколь бы их неистово
ветер не кружил.

И уже под тучами
кажется светлей.
Снова верю в лучшее
для страны своей!

Улыбнулись лужицы,
милые вполне.
Я к весне прислушалась,
а она... ко мне?


PS Навеяно мыслями о наших ребятах на фронте в связи с западной помощью Украине