Три капли валерьянки

Алексей Дельнов
Пью для здоровья, а не пьянки,
Лекарство от душевных ран:
Всего три капли валерьянки
На полный водочки стакан.
Они спасут меня от шока,
От треволнений и забот.
Три капли на стакан - немного.
А что же кот мне смотрит в рот?
Чего он хочет, не пойму.
А, может, капнуть и ему?
***