Жажда

Михаил Борисович Иванов
Звучат твои слова, как колокол в ночи,
Как вечная вода, как приговор, как жажда.
В них к новой жизни чистые ключи.
И в них любовь. И вот теперь не важно,

Что было правдой, камнем, и огнём,
Что стало светом, космосом и ночью,
Что испокон пребудет подо льдом.
Все было «до». А «после» только в клочья

Порвёт ушедший своенравный мир,
Смиряя нрав и раздувая страсти,
Придёт, как пробудившийся сатир
Приходит к алтарю природной власти,

Роняя капли нежности в сосуд,
Которого превыше нет на свете…
Так где-то сыновей из плена ждут…
А рядом радостно смеются дети.