Влюбись

Лина Светова
Если влюбляться, то в тёплом апреле.
Вишни цветут и тюльпаны горят.
Боль ослепительных чувств на пределе,
хочется счастья и ждёшь результат.

Может быть, ирисов синих охапку.
Роз не хочу. Примитивно, пойми!
А на рассвете без милого зябко,
спит разоспавшийся в хлам оптимизм.

Хочешь быть рядом? Весеннее солнце
будит во мне безрассудную мысль,
что наконец-то ты все же проснёшься,
скажешь «люблю» и попросишь: влюбись...