И ливень к нам примчится

Галина Ивановна Жукова
Каким окажется апрель
И в марте сказать сложно.
То ли звенеть будет капель,
Толь снег пойдёт возможно.

Погода нестабильна днём -
"Семь пятниц на неделе".
С утра снежок, мы тонем в нём,
В двенадцать - песнь капелей.

Оттого в тревоге люди
Живут много-много дней.
Что ж с посадками-то будет -
Коль апрель весь без дождей?

Ведь полив не по карману,
Сельчанам победнее.
Не приверженным обману,
Кто трудится честнее.

В молитве замерло село,
Ждя милости от Бога.
Чтоб чудо вдруг произошло,
Да дождь прошёл немного.

Пусть даже в праздничные дни,
Никто не огорчится,
Коль будут хмурыми они
И ливень к нам примчится.

Полить чтоб каждый огород
И порадовать народ!
  29.04.2024