Актеры фильмов Бента Хамера

Дмитрий Мальянц
Твоя планета раскололась на миллиарды астероидов,
Спаслась лишь ты и злая кошка, которая меня не любит,
Журнал The Voice, китайский плеер да пара снимков Полароида,
Стоишь с пакетом у "Ашана", а мимо люди, люди, люди.

Мы говорим за поздним ужином про детективы и ужастики,
Мы просыпаемся на разных и неизвестных континентах,
Апрельский дождь с упорством ослика стирает прошлое как ластиком,
Актёры фильмов Бента Хамера, статисты скучной киноленты.

Я без конца точу гарпун до остроты иглы Кащеевой,
Ты рыбкой ходишь в глубине, лениво водишь плавниками,
Зачем тебе моя любовь, мои проклятья и прощения?
Когда есть водолазный шлем и на веревке белый камень.

Сжигаешь утренний табак, глотаешь кипяток с цикорием,
Мы будем счастливы. Однажды. По всем прогнозам и приметам,
Избитый хаосом сюжет, почти обычная история,
Вот только там, в холодном космосе, летят осколки от планеты.
-

Весна