***

Серёжа Суру
#ВиледьДляДуши ; #КлубДобрыхСердец

Не бойся сказки, бойся лжи,
А сказка? Сказка - не обманет.
Тихонько сказку расскажи —
На свете правды больше станет.

* * *

- Ты, дочь, тихонько засыпай,
Не вспоминай о дне с печалью.
Учись у снов - под них мечтай,
Укрывшись грёзами вуалью.

Не бойся Верить, Жить и Ждать,
С враньём не та уже Победа!
- Когда мы перестанем врать:
Уже с утра или с обеда?

- То сказка. Слушай да мотай
На ус моё стихотворенье...
- А знаешь, папочка, давай
Для всех подарим Откровенье?

- Давай! Скажи тихонько мне,
Что ОН тебе шептал ночами?
- Что исцеление - в огне
И все дороги - перед нами.

Что Мир проснётся. Наяву
Всё станет добрым. А иначе
Зачем на свете я живу?
Ведь это очень много значит!

- Важней тебя на свете нет!
И это тоже много значит?..
- И вот тебе ещё Совет:
Пересмотри свои задачи!

Не разрушая - создавай!
- А как же зло? Ему как быться?
- Зло просто топит неба Рай,
Не позволяй ему случиться!

Твоей энергии пока
На это аж с лихвой хватает!
Почистит Виледь берега,
Последний снег когда растает.

Когда Весна моро'к снесёт
Мы заЖивём. Ты это знаешь!
А ты внимательно ли всё
На стих словами намотаешь?

- Я запишу - мама прочтёт...
- Мама' ? А ты? Когда Ты будешь?
- Родная, всё это пройдёт
И этот стих ты не забудешь…

- Ты прочитаешь его мне?
- Конечно, папа, хоть раз двести!
Ты улыбнись и помечтай,
Что будем жить с тобою вместе!

Держи по ветру сливу-нос,
Ведь ты же смелый - я-то знаю!
Костян уже совсем подрос -
Я познакомиться мечтаю!

Ах если б, папчка, ты знал
Всё то, что о тебе я знаю...
Ты к маме сразу б прибежал
От этой мысли она тает!

Но, папа, веришь в зеркала?
- Я вижу Мир из Зазеркалья!
- Однажды крепко я спала...
- А в это время ведь не спал я!

- Я не о том. Смотри скорей!
Как мама меня дико тянет...
И Ба становится мудрей,
От Мамы Ба уже отстанет?

- Не знаю, дочь. Тебе видней
Кто от кого и как отстанет...
Неважно сколько было дней
Важнее что и наш настанет!

Я на колени пред тобой
Как с неба Мир устало рухну...
- Нас с мамой забери с собой!
Иначе свет в тебе потухнет...

- Да будет так! Услышит ОН
Твои слова, мечты и грёзы!
- Нежней глаза... Потише тон...
И счастья видеть будешь слёзы!

Ну всё пора! Давай вставать!
Мне в садик, помнишь, надо рано...
Не смей ты руки опускать,
Не потеряешь мою маму!

23.01.2024 https://vk.com/wall3217363_23606