Два мнения

Алла Громова 5
               

Эй, поэт, что ты творишь?!
Как медведь в берлоге, спишь.
Просыпайся ото сна:
На дворе давно весна!

Перестань сутулиться
И бегом на улицу!
Посмотри: набухли почки.
Не забудь: ни дня без строчки!

Знай: любой цветок, листочек
Ждёт твоих бессмертных строчек.
Просит даже спил у пня:
   - Напиши и про меня!

Графоманы, графоманки,
Графопапы, графомамки,
Графобабки, графодедки
И конечно, графодетки!
Вам не нужно славы, мантий –
Графоманьте! Графоманьте!

Пусть вдохновенным будет стук сердец –
Для творчества нас сотворил творец!
              ***
Эй, поэт, что ты творишь?!
Ночи, как дурак, не спишь,
От людей, друзей бежишь…
Сочиняешь новый стиш?
        Ишь!