Тикси

Андрей Шалашников
                Нью-Игарка, мадам, Лос-Дудинка,
                иностранный поселок Тикси…        Ю. Визбор                .                Олегу  Нагорному
В иностранный поселок Тикси
не приехать никак на такси.
Можно лишь теплоходом, по Лене,
можно нартами, лайкой, оленем.
В иностранном поселке Тикси
мне не взять в Осетрово такси.
Так и быть, я потешу народ:
Закажу я, друзья, теплоход
И от ленских красот буду пьян.
Все! Отходит наш "Бедный Демьян".
Бухта Тикси. Нежаркое лето.
- Господа! Предъявите билеты.