Души

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Нас кащеем пугали в детстве,
А кого - то – бабой ягой –
Сбой случился в моем наследстве –
Ведь я с детства совсем другой.

Не пугал меня волк из сказок,
Не боялся рогов чертей,
Сторонился я только масок,
Что на лицах иных людей.

Мог всегда разглядеть личину,
Хоть под маскою или без,
До сих пор не пойму причину:
Виноват в этом бог иль бес?

Но по жизни всегда открыты
Души всех для меня людей
И от этого нет защиты,
Да и есть ли нужда мне в ней?

Может небом дано мне видеть,
Чтобы в мире спокойно жить:
Ведь нельзя красоту обидеть –
Ее нужно всегда любить.

И нельзя обижать бездомных:
Ведь у них тоже есть душа,
Чего нет у иных знакомых,
Что нахапать, живут, спеша.

Так живу в окруженье разном:
Есть в нем недруги и друзья,
Вижу душу, как раньше, в каждом, -
По-другому ведь жить нельзя…