В моём селе

Лена Оливвла
В моём селе дворец найдёшь,
и он из хрусталя.
За ним селяне сеют рожь,
огромные поля.
Кто во дворце живёт? – Апрель:
король угрюмый, злой.
Теплее было в декабре,
с весной не повезло.
Апрель на землю сыплет снег,
ни дать ни взять зима:
— Тепла? Платите, вот вам чек!
Беру, кладу в карман,
потом, попозже изучу
почём у нас тепло.
Апрель зануда и ворчун,
всё время морщит лоб.
Поймёшь тут этих королей...
Идёт к дворцу Добро:
— Включи ты солнце, день прогрей,
ну жалко же народ...
Апрель Добру:
— Сегодня лень,
а дальше посмотрю,
возможно, стану потеплей.
Добро:
— Благодарю...

... Упал в траву тетрадный лист.
Пора открыть секрет:
дворец – придумка, мой каприз.
А я в селе – поэт.