День международной солидарности трудящихся

Михаил Тарасов-Арбатский
                Первомай в СССР
                Это демонстрация.
                Красных флагов карусель.
                Лозунги, овация.
                Шар воздушный и флажок -
                Всем безотлагательно.
                Газировка, пирожок
                Это обязательно.
                Папа, мама, брат и я -
                Наша делегация.
                Мы рабочая семья!
                Праздник, демонстрация!
                «МИР, ТРУД, МАЙ!» на всех флажках
                И воздушных шариках.
                «МИР, ТРУД, МАЙ!» в моих руках!
                Счастлив был я, маленький.
                Праздник мира и труда
                Был в стране Советской.
                Первомай, он навсегда,
                В моей жизни детской!

                М.Т.-А.