Пятак...

Лалита Мурадашвили
     моя южная ночь проснись
     отпусти сон назад на север
     крикни беглому резко "брысь!"
     кому памяти дай в дар Еве...

     смех верни ей и ясность глаз
     обвенчай её с чистым небом
     обнимай её каждый раз
     когда сон решит пообедать...

     упаси её и спаси
     от безгубой ухмылки беса
     помнишь как её Бог носил
     в тёплой пазухе в чащах леса?

    пусть ломает дрова не там
    и не так... просыпайся слышишь!?
    брось в догонку ему пятак
    чтоб забыл адрес нашей крыши...