Ветер

Борис Рябов
Помешай шумовкой ветер,

Пусть разгонится и бьёт.

Перебьёт он всё на свете,

К звёздам кинется в полёт.

Наведёт и там порядок,

Ведь для ветра кавардак

Был всегда и будет сладок,

Чтобы всё было не так.

Чтобы были ноги кверху,

Голова была внизу.

Улетала б с ветром перхоть,

Завывало бы в носу.

Ветер, он такой романтик,

Там, где ветер, всё шумит.

Не удержишь в руках бантик,

Моментально улетит.

А захочет, приласкает,

Вашу кожу освежит.

Унесётся снова в дали,

Не удержишь, убежит.