В моём сердце сквозь оторопь Леты...

Василий Муратовский
В моём сердце сквозь оторопь Леты -
кроны кровные, облака,
между ними лазури просветы,
в каждом - мимо
забвенья река,
в каждом ноты роятся незримо,
в каждом мыслящая тишина -
отчий дом для всего, что любимо,
справедливости Божьей
страна...

И ознобом, ознобом по коже -
строчки братства, тропинки родства,
вновь сакрально озвученной дрожью
над тетрадью поют дерева
времена
воскрешающей
рощи,
нам вещающей
имена...