Забытые имена

Елизавета Иванова 8
Из прошлого приходят имена,
Со мной беседы тихие заводят
И тайны все забытые сполна
Красивым почерком в тетрадочке выводят.

Со мной читают прошлого страницы,
Заглядывают преданно в глаза.
Дрожит слеза и катится с ресницы
И смыть все тайны в той тетрадочке грозя.

И в ящике стола забытые ищу я имена,
Средь вороха бумаг и старых акварелей.
Мозаику прожитых дней рассматривать я буду дотемна,
Под музыку печальную бродячих менестрелей.

Накроет прошлое своим крылом
Улыбка на губах печальная застынет.
Острейшая нужда - в тетрадочку заглядывать тайком,
Когда тоска по прошлому нахлынет.

Вере Николаевне