Любовь к танцам

Елена Склярова
   Конечно, важен первый шаг,
Стоит только на ножки встать.
Затем начнёшь быстро шагать,
Порою, не сможешь догнать.
   В три года стала танцевать.
От танцев было не унять.
Двигаться очень любила,
В такт мелодии кружила.
   Рано в танце кайф ловила
И собой его носила.
Ходить спокойно не могла,
Словно куда-то спешила.
   Танцевала, когда росла,
Но и потом не перестала.
Всегда танцовщицей слыла,
С музыкой не расставалась.
   Занятия проводила,
Детей двигаться учила,
Прямо осаночку держать,
Чтобы горбатыми не стать.
   Танец - визуальный язык,
Способен чувства передать.
Эмоции трудно сдержать,
Поскорее хочется встать.
   Дети в движении растут,
Сиденье им - наказанье.
Многие в спортсмены идут,
Чтобы исполнить желанье.
   По бегу соревнуются
И в конкурсах участвуют,
Где приходится поднажать,
Чтоб соперников обогнать,
   Да и кубки завоевать.
Девчата пуанты меряют.
Их также успехи ждут.
Мышцы свои развивают,
Гибкостью всех удивляют.
   Говорят: движение - жизнь!
Вторым сердцем называют.
Поэтому в здравьи живут
И славу стране несут.