Вот зачем?

Александр Евдокимов 3
Вот зачем мне букет самых алых цветов,
для попутчицы маленькой Веры?
Я отстал, я гляжу, как библейский Иов,
на плывущие мимо галеры.

Вот зачем поцелуй приумножил печаль,
и усталость покинутой Петры?
На глазах жизнь, меняясь, уносится вдаль,
до последних - я жду, километры.

Вот зачем на столе появился коньяк,
с жизнью праведной спорить готов,
и зачем цитадель подняла белый флаг,
возжелав самых алых цветов.