1-во июньский сон

Гирченко Владимир
Небо чёрное, звёзд нет,
Лишь луна одна висит.
Зимний лес, холодный снег,
Тишина - весь мир молчит…

Громкий крик раздался вдруг -
Сплав отчаянья и боли.
Содрогнулось всё вокруг,
Страх сковал помимо воли.

Этот тягостный сюжет
Наблюдаю с высоты.
Жажду получить ответ:
«Крик чей слышится в глуши?»

Присмотревшись, в чаще леса
Обнаружил силуэт -
Кто-то плачет громче эха,
И кричит: «О, Боже, нет!»

Вспыхнул ярко лунный свет,
Содрогнулся я в испуге.
Ясен на вопрос ответ:
«Чей пугает крик в округе?»

Утопая в снежном море,
Вскинув руки к небесам,
Все не веря в это горе,
Нахожусь в лесу я сам!

Боль, сидящая в груди,
Неуклонно нарастает.
Свет потушен впереди
Осознаньем смерти Мамы…

Поток утреннего света
Разбудил - пресек ход драмы...
Первый день зажёгся лета -
Это день рожденья Мамы!