Гимн скорой помощи - песня

Наталья Мартишина
И ранним утром, и средь тёмной полночи,
И в каждый час на протяженьи дня -
Мы целый мир поддержим скорой помощью:
Мигалку включим и рванёмся в путь в огнях!

Привыкли жить на старте, под сиренами,
Летим быстрее, чем идёт беды гроза!
И незаметен отдых между сменами -
Зато спасённых помнятся глаза!


Припев.


Скажите, вы жить так могли бы -
В готовности ближним помочь?
Мы Ангелам скажем: "Спасибо!" -
Стремится бригада сквозь ночь.

Без помощи жить - либо-либо,
Но с нами победа придёт:
"Вы - Ангелы наши, спасибо!" -
Нам скажет спасённый народ!


Зимой морозной и жарою летнею -
Торнадо, буря, ураган - не в счёт.
В судьбе любого - скорые посредники:
Едва позвали - помощь к вам идёт!

Лишь позвоните и ответ послушайте,
И чутко ждите, открывая дверь.
Мы не замедлим, мы - скоропослушники,
Скоропомощники уже летят, поверь!


Припев.


Скажите, вы жить так могли бы -
В готовности ближним помочь?
Мы Ангелам скажем: "Спасибо!" -
Несётся бригада сквозь ночь!

Без помощи жить - либо-либо,
Но с нами победа придёт:
"Вы - Ангелы наши, спасибо!" -
Нам скажет спасённый народ!



28 апреля, Вербное воскресенье. электричка в Павловский Посад,
музей космонавта Быковского в Павловском Посаде.