П. С. Ч. 1741 - 1745 Певичка...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1741
"Певичка  -  вишь,  как!..  Хочешь:  верь  не  верь...
Смотри,  в  круги  закручивает  руки,
вся  падает  от  ветреной  подкрутки,
вовне  свои  вываливает  грудки...
Амфитеатр  беснуется,  как  зверь..."
                До  1972

П.С.Ч.  1742
                NN
"Я  понимал,  что  ты  -  мираж,
что  ты  -  оптический  обман,
что  не  по  нынешним  умам
твой  опьяняющий  шалман
тебя,  отпущенной  в  тираж..."
                До  1968

П.С.Ч.  1743
"Какого  чёрта  ты  торчишь  у  чёрта?
Какого  чёрта  ты  нага?  Где  шорты?
Какого  чёрта  пёрта-перепёрта?
Какого  чёрта  тёрта-перетерта?
Какого  чётра  -  гордо  до  аборта?"
                До  1968

П.С.Ч.  1744
"Ну  ладно!..  Ну  будет...  Довольно...
Казалась:  еще  безупречней...
Казалась:  смелее,  небрежней...
Но  знала,  что  будет-то  -  больно...
Но  знала:  не  будет  уж  -  прежней..."
                До  1968

П.С.Ч.  1745
                Почти  дословно.
"А  ты  налей  мне,  -  как  его,  -  вина!
А    ты  налей  мне  черного  -  вина!
Совсем-совсем  никчемного  -  вина!
Моя  вина?..  Твоя  вина?..  Налей  -  вина!
Вина!..  И  черт  же  с  ней:  хоть  чья,  хоть  чья  -  вина!"
                До  1974

               Послесловие.
         Из  текста  песни  "Красное  вино"  на  слова
М.Каневского.
"Вина!  Вина!  Вина  моя,  -  я  это  понимаю.
Вина  моя.  О  прошлом  не  жалей.
Налей  вина!  Я  душу  открываю,
чтобы  потом  захлопнуть  посильней!"
                1992