Квитанции

Сергей Тумаков
Есть квитанция, -  "за свет",
Чек, трёхдневный, с магазина,
Есть, за - "сколько прожил лет",
Красным цветом, паспортина,

Имеется, - "Все штрафы, - уплатил",
Рядом лежит, - "В сберкассу должен,
За то, что - не там переходил,
Дорогу, где тебе - не можно",

За всё! Впротоколено, в бумажках,
Про меня, а, - фиг-ли толку!
Рисовать на промокашках,
С меня-то взять? - Одну котомку.

Зря,  весть благую торопил,
Что, - "Не дебил"! Дали другую, -
Квитанцию! По почте получил,
Штраф! За то, что не кормлю их.

Даун! - Дверь не прикрыл в засов,
В баррикады, - шифоньеры, что-ли, звать?
Да, - пусть! И без не ненужных слов, -
Выписывай!  Чем жопу подтирать.