Товар

Иван Пиманов
В полутесном вагоне на краешек
Тихо сяду, заполнив лакуну.
На гитаре цыганин играет шик
И поёт о любви белокурой.

Эта песня отчаянно сердце рвёт.
Мне знакома её героиня.
Ухватился за гриф, словно за цевьё.
Лучше б он торговал героином.

Лучше б он до рубля до последнего
Обобрал бы меня под гипнозом.
И на Курском бы я как во сне дневал.
И носил бы вонючий обносок.

Я б не помнил, что было до этого.
Не молился б ни богу, ни бесам.
Только честен цыганин. Его товар —
Попурри из отчаянных песен.

24 февраля 2024

худ. Алексей Явленский