И снова дождь ведёт себя как вождь

Сергей Тюменцев
И снова дождь ведёт себя как вождь
Слезливых в ливнях сплошь ленивых капель,
Как будто то слепой ответ на ложь,
Что жизнь кромсает, как правдивый скальпель.
И мой порыв душевный к мокроте,
Летящим строем ровным роем струям
Доверием омыт в немой мечте
О вновь уснувших в буераках бурях.
О бликах солнца в сочной синеве,
О мире вечном, что сродни везенью.
…Сначала дождь гуляет по траве,
Потом прольётся мыслями на землю.