Лето долгожданное приближается

Дмитрий Валерьевич Яршев
Лето долгожданное приближается; 
Удлиняется неустанно так белый день. 
Солнце выше каждым днём поднимается;
Укорачивает, всем оставленную тень.

Птицы трелями с утра заливаются; 
Поднимают нам ласково настроение. 
Люди чаще все теперь улыбаются;
Посещает регулярно вдохновение.

Яркой зеленью поля накрываются;
Посещает нас непременно прозрение.
Жарким Солнышком коты согреваются;
Покидает так всех разумных забвение.

А разумные, во власть продвигаются;
Замещают они собой всех предателей.
На народ наш, правители полагаются;
Правительство уважает обывателей.