Мантра от пьянства

Ольга Денисевич Бабушкина
Напиваемся мы до бессознательности
И гордимся своей самостоятельностью.
Принимаем решение осознано.
Понимаем последствия поздно мы.
Говорим о возникшей потребности
В частности её, или конкретности.
Находясь за чертой своей «бедности»,
Произносим слова вне корректности.
Оправдания находятся быстрые.
Покупается пиво канистрами.
И стеклянными упаковками
Увлекаемся быстро и ловко мы.
Объясняя, что жить нет возможности -
Алкоголем снимаются сложности.
Раскрываются быстро объятия
Каждому «партнёру» - приятелю.
Изливая в душе всё накопленное,
Дополняя слюнЯми, соплями
И словечками для красноречия,
Типа – «душу свою залечиваем».
Только вот душа то не лечится,
А лишь больше только калечится.
Погибает как цвет, что под засухой,
Ерунда - есть «похмел», что за пазухой.
И такая развернулась коллизия.
Жизнь приравнивается к жизни слизня.
Только сыро б было и мокро
И скорее бы голову торкнуло!
Ах, не лёгкая же это работа -
Пить на то, что заработано потом.
По-другому мы и не учимся.
Не хотим – значит и не получится.
Наконец  мы «доходим до ручки»,
Когда в ручках есть наших трясучки.
И не видим иного мы выхода -
«Эх, прожили свою жизнь лихо так!»
И упёрлися в мысль бредовую -
Оправдание, что служит основою:
«Знать то нам всё сульбою предписано.
Потому под заборы и писаем.
И смотреть на себя нам не хочется.
И зачем нам о чём-то морОчится.
Проще в слабости змию поддаться.
В нас сильнО "алкогольное братство".
Только у одра, то, что смертное,
Есть желание жизни инертное.
Просыпается та, что страдала
И болела с похмелья ни мало,
Вся залитая в днях алкоголем.
Вся истерзанная, нищая, голая,
Но всё также по-прежнему чистая,
Как ребёнок, как солнце лучистое.
Милая, родная, хорошая,
Та, в которой отсутствует пошлое,
Та, что делает нас человеком,
Год за годом и век, что за веком.
Та, что Богом была нам подарена.
Не за деньги, за так всем, за даром,
Для того, чтоб расти ей давали,
О ней в буднях не забывали.
Ибо с нею иные потребности.
И она не имеет зловредности.
Дарит истину, с нею – ценности,
Избавляет тело от лености.
Оживает с ней сострадание.
Возникают мечты, к ним желания -
Добиваться, стремиться, идти.
Рядом с нею не сбиться с пути.
Мир с ней светит живительно красками,
Делая нас счастливыми, страстными.
Спросите: «О ком ты вообще?»
Всё о ней же я. О душе!
Жизнь с нею до крАя наполнена!
Только бы понять это вовремя!