Синельниково

Константин Фролов-Крымский
Опять вокзал, локомотив, вагоны.
Не то гудки, не то звериный вой.
Подарки маразматика Бидона
Ждут бандерлоги на передовой.

Господь им намекнул печальным знаком:
Пылают «брэдли», «абрамс», «леопард».
Теперь хохлы ракеты ждут – «атакамс»,
Как дети  - шоколадок и петард.

Бидон прислал ракеты и снаряды.
В вагонах стеллажи – рядок к рядку.
Тут и передний край проходит рядом…
Но и подполье тоже начеку.

И вот – вокзал, Синельниково, вечер.
И, несмотря на список строгих мер,
Как к даме на обещанную встречу,
Из темноты примчался… «Искандер»!

Ожили в тот же миг картины-ретро -
Как с Ахелоем бился Геркулес!
И грохот на десятки километров,
И зарево от взрывов – до небес!

Один лишь смрадный дым от эшелона
Остался то ли в среду, то ль в четверг.
Хорошие ракеты у Бидона!
Ну просто новогодний фейерверк!
  00.35   29.04.2024