Аленький цветочек

Виктор Печерских
                Стихотворение-шутка
Собирается купец в дорогу далекую
За товаром заморским к неведомым странам
Стал спрашивать дочек с заботою:
"Привезти что дочки, скажите прямо"
Старшая: "Привези мне платья от Кристиана Диор"
Ну а средняя: "Украшения от Шуана Клер".
"Сложновато, санкции, через задний двор,
Буду пробовать, а мошна откроет любую дверь!
Через третьи страны может быть успех!"
Ну а младшая дочь, самая маленькая:
"Хочу батюшка, я любовных утех,
С чудовищем, во дворце на острове."
Остолбенел купец, не слышал от неё слова острого,
А тут такое! Строго ей : "Да ты что, дитё?"
Младшая: "Ну что ж, пойдем длинным путем.
Привези-ка мне батюшка цветочек аленький."

Возвратился купец, всем подарки привез,
Старшей платье прекрасное, ожерелье- средней,
Ну а младшей: "Давай, дочка, без слез!
Побывал я в поездке возле горы медной,
Привез каменный цветок, сердце веселить!".
Та цветок не взяла, заревела, заныла:
"В кружевных трусиках за границей жить.
Хочу с чудищем, а не с Данилою."

"Твоё чудище, был вандал-каннибал!
В полнолуние он цветок съедал,
Невинной девушкой заедал его,
Запивая кровью, как простым вином.
Данила смастерил цветок каменный,
Раскрасил его, стал, как аленький,
                живой, пламенный.
Подменил Данила цветок в саду чудища
И вот что произошло в скором будущем.
Чудовище в полнолуние,
                в состоянии экзальтации
съел цветок и сдох
                от отсутствия дефекации".

С того времени в народе ходит фраза-анекдот:
"Что, Данила не "выходит" нынче каменный цветок?"


Апрель 2024