Посмотри по иконе стекает кровь

Александр Лукин 3
Посмотри, по иконе стекает кровь.
Посмотри, Богородица плачет.
Ты ведь знаешь - я знаю, что это значит.
Слышишь? Вопли и плач!
Слышишь? Пули свистят!
Слышишь? Воют сирены!
Снова битва детей превращает в солдат.
И вскипает, вскипает кровь в венах.
И на запад во тьму маршируют полки,
По полыни и сухоцвету.
И вращают планету.
И восток обагряется светом.

9.05
29.04.2024