ТЕБЕ

Ключникова Галина
***
Как лист увядший, падает на душу
Унынье одиночества на годы…
Оковы нежелаемой свободы
Накроют моё сердце равнодушьем.

Плыву, почти что слепо, в волнах жизни,
Безмолвный холмик чаще навещаю,
Иллюзиями встреч с тобой питаюсь…
А в снах они нежны и живописны…

Не возвратить тебя из царства тени,
Увы, смерть торжествует ежечасно…
Но часть тебя во внуках есть и детях.

Мы все пройдём, пройдём свои ступени,
Надеясь, что унынье не всевластно.
Но жизнь, пусть без тебя, в приоритете!