Как-то ночью...

Алексей Холодилов
Он ночью встал, к ней в комнату зашёл.
Открыта дверь. Она сидит и плачет.
Взглянула на него. Он подошёл.
Он тоже плачет. Это что-то значит...

Рукой коснулся он её волос,
Так нежно и легко, и так приятно...
В глазах её застыл немой вопрос.
И пахнет она чудно, ароматно.

Рукой коснулась лишь его щеки,
И он тот час прильнул к её ладони!
В её глазах мелькают огоньки,
Они сейчас одни в их общем доме.

Он смотрит на неё и видит свет,
Глаза сомкнуть не может. Так сияет!
Клялись друг другу как-то, дав обет,
Что вместе лишь, любовь они познают.

А слёзы всё стекают по щекам,
Её улыбка греет словно пламя!
Он тянется слегка к её губам,
Не в силах удержать своё сознанье.

Но вот моргнул. Случайно и легко.
Открыл глаза. Лежит он на кровати.
Вокруг лишь тьма и мокрое лицо,
И память теплоты её объятий...

Уж год прошёл, как нет её в живых...
Авария - как рок, забрала счастье...
Не видит больше глаз он озорных...
С её уходом в жизнь пришло ненастье...