Осени

Ключникова Галина
Сонет Цурена

Как лист увядший, падает на душу
Прощальный крик печальных журавлей.
Миг расставанья стал ещё острей,
Мир без тебя теперь уныл и скучен.

Уходишь ты, свою раздав красу,
Всё обнажив: поля, деревьев кроны…
Права природа, чти её законы!
С тобой прощаюсь в сумрачном лесу.

Ты возвратишься через сотни дней,
Зиме, весне и летним дням на смену…
Без сожаления приму я перемену,
Хоть стану на год я ещё взрослей.

Прощальный взмах последнего листа –
Осенних дней уходит красота.