Доброе утро

Михаил Светлин
Ветер по утру гуляет
Пыль по улице гоняет
Котики вдруг разбежались
Все, спросонья растерялись
Утро доброе пропало
Только эхом и звучало
В перекличке голосов
Но без праздничных стихов
А ведь счастье, каждый сам
Подарить, может друзьям
Надо просто захотеть
Теплоту души зажечь
Взять, и строчки срифмовать
Написав, как любишь спать
Все обрадуются сразу
Застрочат, в ответы, фразы
Вот на пенсию пойдёшь
Там и выспаться смогёшь
А кто рано встаёт, тому Бог подаёт
Когда много любишь спать
Счастье можешь не поймать
Жить без утра, мало счастья
Сразу в голове ненастье
Всю теряешь, радость дня
Давит тщетность Бытия
Даже, кажется немножко
Будто жизнь, проходит зря
С утром добрым, всё красиво
Празднично и позитивно
Настроение поднимает
Когда котик, всё роняет
Враз улыбки расцветают
Звёздочки в глазах летают
От забавных добрых строк
Что расскажут про мирок
Праздников любого дня
Радость и тепло даря