весна

Сергей Медведев 13
через реку,через лес
да из тридевять земель
в город хмурый ото сна
наконец пришла весна
поразвесила капель
на асфальте канитель
солнце в лужах,детвора
до свидания зима

и народец повело,повело
кого на дачу понесло помелом
кого на улицу тянет душа
по весёлым и праздным местам
а весна не свет, не заря
да на все двадцать четыре часа
занята,занята,занята
занята

надо всё кругом прибрать
что на лето уповать
даже глазом не моргнёт
на всё готовое придёт
вот и крутится весна
да с утра и до утра
будит,будит всех и вся:
"просыпайтесь!я ж пришла"