Благодарение весне

Людмила Корнаева
Я есмь всегда, везде и всюду:
В лучах зари и в блеске глаз,
В доверчивом стремленье к чуду
И в чудесах, что каждый раз,
Слетая на твою ладонь,
Щебечут весело и звонко.

Я есмь сегодня с вольным ветром
Пою весне приветный гимн,
Её сокровищам несметным!
Ведь миг любой неповторим:
В нём светлый творчества огонь
Душою правит нежно, тонко.

Я в том огне и в брызгах света
Лечу над утренней землёй,
Людей улыбками согрета,
Берёз туманных пью настой,
Приняв в нём Жизни новый срок,
Благо дарю за возрожденье!

И вновь сливаюсь в вечном танце
С рябиной, яблоней, цветком,
И в мотыльке, весны посланце,
Что так воздушно невесом,
Любуюсь тенью новых строк,
Спешащих с ним в стихотворенье!

                2024-04-29