Ах, как хочется на волю

Людмила Иванова 17
Ах, как хочется на волю...
На простор полей, лесов.
Пробежаться по раздолью,
Полевых нарвать цветов.
*
Посмотреть на лучик солнца,
Что встаёт из-за горы.
Заглянуть на дно колодца
В отражении луны.
*
Но теперь только мечтаю...
Улетела юность вдаль..
Всё теперь лишь вспоминаю...
В сердце, словно бы скрижаль.
*
Много лет живу на свете,
Часто снится юность мне...
Где, меня ласкает ветер....
В яркой,  звёздной тишине. ..
*
Жизнь, конечно же, сурова..
Пролетает, как во сне!
Только хочется мне снова..
Пробежаться по росе....
*
апрель 2024г