Прав-Лев

Лика Лившиц
И плакал лев,
глотая мясо антилопы
Тот зверь был лев.
Он был не прав,
Задравший лапы вверх,
а после дичь задрав.
Он был могуч: умом не здрав.
И раздирая тушу жертвы,
Он слёзы горькие ронял,
Но все мы смертны.
Все мы смертны, -
А лев стонал и причитал.
Он есть хотел - убийцей стал.
Но жить и действовать устав,.
Нарушил бытия устав.