Как я ездил в парк Победы

Бородин Анатолий
           (рассказ деда Федота)

Хорошо  быть  олигархом,
Взял  в столицу  и махнул,
В Гуме всем купил  подарки,
В парк  Победы  заглянул.
               Я  - не  олигарх, конечно,
               Но хотел  бы  посмотреть,
               Как мужик сибирский, грешный,   
               Смог  в Москву бы  полететь?
Олигарх  помог  знакомый,
Даже  денег  не  спросил,
Взял меня прямо из  дома,
И в Москву  сопроводил.
                Площадь  Красная, столица,
                Все  идут к  горе  Поклонной,
                Ну, и я давай  стремиться,
                Вслед за праздничной колонной.
В  парк заходишь - танков ряд,
Подсчитал  -  штук тридцать,-
Бредли,  Кирби,  Леопард,
По глазам  провёл - не снится!
                - Снова  поднялися  фрицы,
                И пошли  на  нас  войной,
                Чтож  вам  дома  не сидится,
                Иль  объелись   Беленой?
Не понять нам  их  натуры,
Танк  один - десять лимонов,
Это ведь Дворцы  культуры,
Парки, школы, стадионы...
                Как  вам  здесь - французы, шведы,
                Янки, чехи,  англы, фрицы,
                Хорошо  на  День Победы,
                В этом  парке - приземлиться?
Возвращусь  - придут соседи,
Сядем  за  одним  столом,
Выпьем   дружно  за  Победу,
И,  конечно  же,  споём!
       Катюшу!