Вечность

Максим Седелкин
Как бы ни смотрел я часто
в небо, говоря о вечном,
но с мешком забот, заплечным,
поневоле возвращаться
мне приходится к земному,
расчленённому минутной стрелкой, времени...

А где-то
там, из вечного потока
лунное роняет око
мне на темя каплю света...

Через месяц будет лето.
Будут мелкие потери,
будут радости и грозы.
И поэзии, и прозы
я не раз открою двери.
И запутает, завертит
меня временнАя въюга...

А однажды, ветер с юга
принесёт мне весть в конверте,
и узнаю я о смерти
дорогого сердцу друга!
Вспомню времени увечность,
посмотрю на небо снова,
а на нём увижу слово
всеобъемлющее - ВЕЧНОСТЬ.

              (29.04.24)