***

Рина Ахрова
Жил человек себе, жил
И, вроде, неплохо справлялся:
Любил, улыбался, дружил.
И вот внезапно сломался...

Вдруг утром открыв глаза,
Заметил, кругом стало серо,
Внутри злобный голос стенал:
"Никому до тебя нет дела!".

Поднялся с постели с трудом,
Как будто давно был болен,
К горлу подполз твердый ком,
На грудь пала тяжесть доли.

Был снаружи вполне здоров,
Голова же гудела от мыслей:
О ничтожности сказанных слов,
О бессмысленных тяготах жизни.

С тех пор стало сложнее жить,
Хотя жизнь сама не менялась:
Невозможным стало дружить
И любить уже не получалось.

И когда при нем кто-то шутил,
Хоть фальшиво, но улыбался.
Так и жил человек себе, жил
И, вроде, неплохо справлялся...