Поезд Москва- Казань

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Мчится поезд  быстрый темной ночкой
Тук-тук тук стучат колёса  точно.
С внучкой нас везет в  Казань столицу. .
Там живут любимые сестрицы. .

Едем мы навстречу приключениям -
Как прелестно наше Настроение!
Как всегда, Казань нас встретит бурно,
Радостью родни, и шумным гомоном. .

Слышали- готовят угощение,
Новой внучки праздновать рождение.
Это счастье очень  долгожданное
И в большой семье - всегда желанное.

Едем по ночным полям, лесочкам,
Оставляем за собой мосточки
Самые счастливые мгновения-
Ожидание - встречи предвкушение. .

Завтра утром всё лишь начинается
Где родни объятия открываются
Где глаза  от счастья излучаются,
Самовар пыхтит,  блиночки жарются.

Как люблю  моменты эти бурные,
По гостям ходить толпою дружною,
В баньке у племянницы попариться,
Там чаек, и разговоры ладятся.

Сходим за деревню, до родителей,
Всех помянем предков- покровителей,
А  потом  вернемся, жизнь продолжим,
Проходить чтоб все свои дороги.