Майское солнце

Егор Акулов
Златогривое майское солнце
Четко знает, что нужно хотеть:
Хочет мирное небо в оконце,
И развеять всю дымную мреть.

Не боись да взбирайся повыше,
Даже падая, будешь спасен.
Будто голос Всевышнего слышен,
Словно траур ветрами внесен.

Насладись подзаборной сиренью,
Улыбаясь всем людям в лицо,
Я грущу, придаваясь забвенью,
Точно редкие встречи с отцом.

Подстрекатель - игривое солнце,
Как иглой закололо лучом.
Мы дождемся победы в оконце,
К небесам прикасаясь плечом.