Он не придёт

Печальный Путник
Лунный диск маячит за окном,
в облака вплывая ненадолго.
Город спит тревожным тяжким сном.
Редкий звук сирены, как иголка,

колет в душу и по сердцу бьёт,
пробегает холодком по коже.
Сын домой сегодня не придёт,
да и завтра не вернётся тоже.

А луна сквозь щели в облаках
ей в лицо вонзает лучик тонкий -
мать стоит и комкает в руках
из военкомата похоронку...