Эскапада ночи

Александр Анайкин
Ночь, как сплошная эскапада,
Была на выдумки богата,
Хотя, казалось бы, банально
Была нанизана буквально
Одним тем же жестом словом,
Где ничего, отнюдь не ново,
Но, где и маленький нюанс
Давал для наслаждений шанс,
А, стало быть, был не банален,
А алчностью так аномален.