Ночью тёплой не спится...

Геннадий Солдатенко
Ночью тёплой не спится –
У костра над рекой
Блики света на лицах,
В звездной глади покой.

Над течением плавным
Тишине супротив
Зазвучит песней главной
Лет былых лейтмотив.

Голоса за рекою
Слушаю не дыша,
И внимает в покое
Те мотивы душа.

Ночи, взвейтесь кострами
Мирными над рекой,
Над полями, горами,
Нарушая покой.

Пусть в огромной округе
В тишине, не дыша,
С песней лучшей о друге
Ввысь взмывает душа.

Будут ноты кружиться,
Чудо как хороши,
В бликах света на лицах
Есть отрада души.