Страстная седмица

Олег Смирнов 7
Вчера Господь шёл на осляти,
И прославлял Его народ,
И нашего спасенья ради,
Сегодня Он на страсть грядёт.

Не прекословит и не ропщет,
Он знал об этом наперёд,
И только молится Он: "
Отче,
Пусть мимо чаша та пройдёт!

Но пусть свершится Твоя воля,
Что уготовано принять,
От человек страданий долю,
И за грехи их жизнь отдать!"

По смерти будет Воскресенье,
И нас помилует Господь,
Ведь Он для нашего спасенья
На Крест воздвигнул Свою Плоть!