Пламя сердечной Каабы

Надежда Саяпина Одинцова
Отзыв  Рубанет на стихотворение
Хафиз ШИРАЗИ (1315-1390)
 5
«Меня вконец измучила тоска»

Пламя сердечной «Каабы»

Меня вконец измучила тоска.
Любимая всё так же далека.
В «Каабе» сердца пламенные строки,
Калям в руке поэта-бедняка.

Сияние очей, прелестный лик
Затмили солнечный и лунный блик.
Перо, бумажный лист хранят зароки,  –
Любви огонь и нежности велик.

К  тебе ведут лирический маршрут,
Счастливый миг из сладостных минут.
Терплю покорно гнёт судьбы жестокой,
Красавица, верни в юдоль уют.

Страданий лава, адские потоки,
В них гибнет страстный пленник одинокий.